Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos; veja o passo a passo


João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensina a preparar a sobremesa. Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos
Com um sabor que lembra o do panetone, a colomba pascal pode ser uma ótima sugestão de sobremesa para o almoço da Semana Santa.
Para variar dos sabores que existem nos mercados e dar um toque de requinte na sobremesa, o chefe João Paulo Campos, docente de Gastronomia do Centro Universitário Senac de Campos do Jordão (SP), ensinou o passo a passo dessa receita do pão doce com um recheio diferenciado: creme com uvas e morango.
A receita leva cerca de uma hora para ficar pronta e tem um ótimo custo-benefício. Confira:
Colomba Pascal recheada com uvas e morangos 🍇🍓
Ingredientes 📝
🥨 1 Colomba Pascal tradicional
🌽 40 g de amido de milho
🧂 80 g de açúcar refinado
🥛 500 ml de leite
🥄 1 fava ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
🧈 40 g de manteiga sem sal
🥚 80 g de gemas (cerca de 4 gemas grandes)
🍓 150 g de morangos picados
🍇 150 g de uvas Thompson (sem sementes), cortadas ao meio
🥄 200 g de chocolate branco picado
🥛 100 ml de creme de leite UHT
Modo de Preparo 👩‍🍳
Creme de confeiteiro
Em uma panela, aqueça o leite com a baunilha açúcar até levantar fervura.
Em uma tigela, misture as gemas, amido de milho até formar um creme homogêneo.
Assim que o leite ferver, retire do fogo e misture lentamente sobre a mistura de gemas.
Volte a mistura à panela, leve ao fogo médio e mexa até engrossar.
Fora do fogo, adicione a manteiga e misture até incorporar. Cubra com filme plástico em contato direto com o creme e leve à geladeira, por cerca de 20 minutos.
Montagem da colomba
Corte a parte superior da colomba (formando uma “tampa”) e, com cuidado, retire parte do miolo para criar espaço para o recheio.
Com o creme já frio, adicione os morangos e as uvas picadas, misturando delicadamente.
Recheie a colomba com o creme de confeiteiro e frutas, nivelando bem. Recoloque a tampa.
Ganache e Finalização
Aqueça o creme de leite até quase ferver e despeje sobre o chocolate branco picado.
Misture até obter uma ganache lisa e brilhante.
Cubra a colomba com a ganache ainda morna e decore com frutas frescas a gosto.
E pronto! Agora é só se deliciar! 😋
Receitas de Páscoa: Aprenda a fazer colomba pascal recheada com uvas e morangos
Senac
Veja mais notícias do Vale do Paraíba e região bragantina
Adicionar aos favoritos o Link permanente.