Essa panqueca sem farinha leva só 2 ingredientes e é ideal para quem busca poucas calorias

Panqueca sem farinha em um prato branco com decoração de hortelã e banana fatiada ao lado, ideal para café da manhã ou lanche.

Panqueca sem farinha: leve, saborosa e fácil de fazer – Foto: Banco de Imagens/ND

Está de dieta ou quer variar o cardápio dos cafés da manhã ou da tarde? Você está no lugar certo! Essa panqueca sem farinha é prática, leva apenas dois ingredientes e surpreende no sabor quando servida com os acompanhamentos de sua preferência.

Ficou curioso para testar em casa? Confira a receita a seguir e conquiste o paladar de toda a família!

Aprenda a fazer a panqueca sem farinha perfeita

Segundo as Receitinhas da Vovó, essa panqueca sem farinha leva apenas quinze minutos para ficar pronta e rende cerca de quatro massas médias.

Cada porção contém aproximadamente 100 calorias. Confira os ingredientes necessários:

  • 2 ovos;
  • Uma banana madura (que será a substituta da farinha);
  • Uma colher de chá de manteiga ou óleo da sua preferência para untar a frigideira;
  • Opcional: uma pitada de canela e uma colher de chá de essência de baunilha para realçar o sabor.

Caso você queira uma massa mais firme e consistente, adicione uma colher de sopa de farinha de aveia à receita.


A receita leva dois ovos - Banco de Imagens/ND

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A receita leva dois ovos – Banco de Imagens/ND


Uma banana madura para dar sabor à massa - Banco de Imagens/ND

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Uma banana madura para dar sabor à massa – Banco de Imagens/ND


Uma colher de sopa de farinha de aveia, caso queira deixar a mistura mais encorpada  - Banco de Imagens/ND

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Uma colher de sopa de farinha de aveia, caso queira deixar a mistura mais encorpada – Banco de Imagens/ND


Uma colher de chá de óleo ou manteiga para untar a frigideira - Banco de Imagens/ND

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Uma colher de chá de óleo ou manteiga para untar a frigideira – Banco de Imagens/ND


E uma pitada de canela/uma colher de chá de essência de baunilha para saborizar - Banco de Imagens/ND

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E uma pitada de canela/uma colher de chá de essência de baunilha para saborizar – Banco de Imagens/ND

Para a preparar, siga o passo a passo:

  • Amasse a banana e adicione os ovos à mistura;
  • Mexa bem a massa com um garfo até obter uma consistência homogênea;
  • Aqui, se achar necessário, adicione a farinha de aveia e as especiarias para saborizar. Mexa até ficar uniforme;
  • No fogão, unte uma frigideira com o óleo ou a manteiga e a aqueça em fogo médo;
  • Quando estiver quente, despeje parte da massa. Mantenha o fogo em temperatura média para baixa;
  • Cozinhe a mistura por cerca de dois minutos de cada lado, até dourar;
  • O processo pode ser repetido por quatro vezes, rendendo cerca de quatro panquecas sem farinha médias. Se precisar, duplique ou triplique a massa, a depender de quantas pessoas você pretende servir.

Sua panqueca sem farinha está pronta! Sirva com frutas, mel, sementes ou o acompanhamento de sua preferência, e aproveite cada mordida.

Panquecas sem farinha com bananas e calda de caramelo, servidas em prato branco. Uma deliciosa sobremesa.

Sirva sua panquequinha com frutas e mel – Foto: Banco de Imagens/ND

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