Panqueca turbinada com o melhor alimento para o café da manhã

Para alguns especialistas – e pessoas comuns – o café da manhã é considerado a refeição mais importante do dia, sendo assim, qual seria o melhor alimento para o café da manhã?

A farinha de aveia é considerada um super alimento, cereal importantíssimo e comum nos cafés da manhã dos brasileiros, pode ser considerado, literalmente, o melhor alimento para o café da manhã.

Imagem mostra panqueca com o melhor alimento para o café da manhã

Aprenda panqueca turbinada com o melhor alimento para o café da manhã – Foto: Freepik/Reprodução

A aveia é fonte de fibras e aumenta a sensação de saciedade. Essas costumam ser as características mais conhecidas e elogiadas do cereal, mas não é só isso.

Por ter baixo índice glicêmico, a absorção pelo organismo não é tão rápida quanto a de outros carboidratos, portanto, não costuma estar relacionada ao ganho de peso, apesar de ser considerada calórica.

A aveia contém antioxidantes que ajudam a diminuir a pressão arterial, por isso, contribui na prevenção de infarto e outros problemas cardíacos. O cereal também auxilia na saúde digestiva e atua na redução dos índices de colesterol ruim, graças à presença de uma fibra chamada beta-glucana.

Imagem mostra panqueca com o melhor alimento para o café da manhã

É possível fazer versão salgada da panqueca turbinada – Foto: Divulgação/ND

Para quem pratica atividade física, a aveia é uma fonte de energia com efeito duradouro, além de melhorar a disposição e o humor, por ser rica em vitaminas do complexo B.

Depois de tanto movimento, ela também ajuda no sono, por contar com triptofano, aminoácido que, quando metabolizado, se converte em serotonina, aumentando a sensação de bem-estar e proporcionando uma boa noite de sono.

Panqueca com o melhor alimento para o café da manhã

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo (ou 2 claras, se preferir menos gordura)
  • 1 colher de sopa de iogurte natural (ou leite)
  • 1 pitada de sal (opcional, para receitas salgadas)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Adoçante, mel ou canela a gosto (se quiser doce)

Em uma tigela, misture o ovo, o farelo de aveia e o iogurte até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e misture levemente. Aqueça uma frigideira antiaderente (se necessário, unte com um pouco de óleo ou manteiga).

Despeje a massa na frigideira, espalhando levemente para formar a panqueca. Cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados.

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