Rabanada fácil e rápida para o seu Natal

RabanadasIngredientes: – Pães (baguete ou de sal)- 3 ovos com clara e gema- 1 xícara de leite (240ml)- 1 caixa de leite condensado (395g)- açúcar

PãesO ideal é que os pães estejam “dormidos”. Pode-se usar o pão baguete, que é o preferencial, mas o de sal também entrega um bom resultado.Primeiramente, corte a ponta (topo) do pão, que não se usa. Após, vá cortando o pão na largura de dois dedos, que serão as unidades da rabanada.MisturaEm uma tigela, misture três ovos com clara e gema, uma xícara de leite (240ml) e uma caixa de leite condensado (395g).Depois, passe a mistura por uma peneira, levando-a para outro recipiente. Essa etapa é importante para evitar que películas de gema tenham ficado no conteúdo.JunçãoColoque óleo em uma panela e deixe esquentar. Tem que ficar em uma temperatura de 180ºC.Passe o pão de sal cortado na mistura e depois jogue a unidade do pão na gordura quente. Observação: cuidado, pois respinga um pouco.Deixe fritar até dourar os dois lados.Depois de frita, tire o excesso do óleo e leve a para um prato com papel toalha e deixe descansar.

FinalizaçãoApós frita, passe a rabanada em açúcar e tire o excesso.A receita original está pronta para ser saboreada. Mas se quiser incrementar, pode rechear a rabanada com doce de leite, creme de pistache ou de avelã, por exemplo.Fure a parte de baixo da rabanada e, com um saco de confeiteiro, adicione o recheio.

A chef Mariana Pedroni

|  Foto:
Kadidja Fernandes/AT

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