Dia do Macarrão: restaurantes no ES preparam versões irresistíveis para comemorar

Dyonatan Giovanelli mostra o espaguete com frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do cardápio do Caranguejo do Assis

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Leone Iglesias / AT

Quem resiste a uma boa massa? Presente em 99,5% dos lares do País, o macarrão faz sucesso nas mais diversas situações. De tão querido, ganhou até um dia só dele, que será celebrado nesta sexta-feira (25) com delícias da culinária italiana nos restaurantes do Espírito Santo. No Bar e Restaurante Caranguejo do Assis, em Vila Velha, por exemplo, o destaque é o espaguete com frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do cardápio.Leia mais sobre Gastronomia A receita, que serve duas pessoas, combina camarões, lulas e polvo salteados na manteiga. Na data, o prato estará com preço especial, de R$ 160,00 por R$ 134,90, tanto no almoço quanto no jantar.“O Dia do Macarrão é uma data especial para nós, e o espaguete é um dos pratos mais versáteis e apreciados na nossa culinária. Para marcar a ocasião, escolhemos o espaguete ao frutos do mar, que é um dos favoritos dos nossos clientes, pela combinação dos sabores dos camarões, lulas e polvo”, conta Dyonatan Giovanelli, proprietário do restaurante.No local, o drinque Gin Tônica Capixaba também estará em promoção em comemoração ao Dia Internacional do Gin Tônica (19 de outubro), de R$ 32,00 por R$ 25,60 (20% de desconto).Já no Pecorino Bar & Trattoria, o destaque é a fettuccelle di Baccàla e gamberetti. O prato é feito com fettuccelle ao molho branco com lascas de bacalhau e camarõezinhos, que sai a R$ 89. Em comemoração ao Dia do Macarrão, os pratos da sessão “pasta” do cardápio estarão com desconto de 20%. O dia 25 de outubro foi escolhido tendo como base o dia de abertura do Congresso Mundial do Macarrão, que ocorreu no ano de 1995, em Roma, na Itália. A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos (Abimapi) divulgou uma pesquisa, em 2022, para comemorar a data, que mostra que o prato principal da culinária italiana ganhou a mesa do brasileiro e esteve presente em 99,5% dos lares do País.Segundo dados da pesquisa Nielsen, encomendada pela ABIMAPI, entre os tipos de massas que se destacaram estão as instantâneas, frescas e com ovos.Algumas opçõesEl LibertadorFettuccine com molho huancaina (molho peruano a base de queijo e pimenta Ají Amarillo) com lomo saltado.Valor: R$ 105.Onde: Avenida Carlos Gomes de Sá, Mata da Praia, Vitória. Vila RusticanaO sucesso da casa é o filé mignon parmegiana com tagliatelle na manteiga de sálvia. O diferencial da casa é que o prato é feito com massa fresca produzida no próprio restaurante, com corte autêntico italiano, 0,3mm, al dente.Valor: R$ 75 cada.Onde: Avenida Antônio Gil Veloso, Praia da Costa, Vila Velha.OriundiPrato da Boa Lembrança: Gamberi, brie e parma crispy, com camarões flambados, penne na fonduta de brie e emmenthal, crispy de parma. Ao degustar o prato, você leva para casa uma cerâmica pintada à mão para colecionar.Valor: R$ 169.Onde: Rua Elias Tomasi Sobrinho, 130, Santa Lúcia, Vitória. Pecorino Bar & TrattoriaNa casa de culinária italiana, a fettuccelle di Baccàla e Gamberetti é o destaque. O prato é feito com fettuccelle ao molho branco com lascas de bacalhau e camarõezinhos.Em comemoração ao Dia do Macarrão, os pratos da sessão ‘pasta’ do cardápio estarão com desconto de 20% . Valor: R$ 89.Onde: Av. Dr. Olívio Lira, Shopping Praia da Costa, Vila Velha.Empório JoaquimO Lobster Mac ‘N Cheese é o destaque da casa. O clássico Mac ‘N Cheese ganha um toque especial com bacon defumado, enquanto o toasted shrimp ao molho pesto traz camarões VG tostados na brasa com fettuccine ao molho pesto. Valor: R$ 109. Onde: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Lojas 1 e 2, Praia do Canto, Vitória.Spaghetti & Cia Conchiglione de queijo, damasco e nozes ao sugo, feito com conchiglione de queijo, damasco e nozes ao molho de tomate e manjericão.Valor: R$ 78.Onde: Avenida Leitão da Silva, Bento Ferreira, Vitória, e Rua Anésio Alvarenga, Praia da Costa, Vila Velha.Aleixo RestauranteA experiência gastronômica única da casa é o ravióli de ossobuco ao molho roti.Valor: R$ 99.Onde: Rua Aleixo Netto, Praia do Canto, Vitória.TantraO queridinho entre os clientes do beach club é o linguine Al Mare, com frutos do mar (mexilhão, anel de lula, camarão VG e tentáculo de polvo), tomate-cereja feito na manteiga de ervas, vinho branco e pimenta calabresa. Valor: R$ 90.Onde: Avenida Dante Micheline, Jardim Camburi (quiosques 10 e 11).Cantina D’ItáliaApresenta o gnocchi artesanal com cubos de filé mignon ao molho de funghi com creme de leite.Valor: R$ 115,90.Onde: Rua João da Cruz, Praia do Canto, Vitória.Monte Moreno DelicatessenA casa funciona com cardápio rotativo, ou seja, os pratos mudam a cada semana, mas o queridinho fettuccine ao molho de gorgonzola com cogumelos e bife de chorizo Angus permanecerá no cardápio.Valor: R$ 55.Onde: Rua Aquino de Araújo, Parque das Castanheiras, Praia da Costa, Vila Velha.Tomatto TrattoriaRavioli al gorgonzola con pera caramellata (massa recheada com gorgonzola, feita na manteiga e acompanhada de peras caramelizadas).Valor: R$ 89.Onde: Rua Joaquim Lírio, Praia do Canto, Vitória.Caranguejo do AssisO Bar e Restaurante oferece o espaguete ao frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do cardápio. A receita serve duas pessoas e combina camarões, lulas e polvo salteados na manteiga. Valor: Nesta sexta-feira (25), o prato estará com preço especial, de R$ 160,00 por R$ 134,90, tanto no almoço quanto no jantar.Para harmonizar, a sugestão da casa é o drinque Gin Tônica Capixaba, que também estará em promoção em comemoração ao Dia Internacional do Gin Tônica (19 de outubro), de R$ 32,00 por R$ 25,60 (20% de desconto).Onde: Avenida da Praia, Itaparica, Vila Velha.

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