Roteiro com pratos sem carne vermelha para a Quaresma no Restaurant Week

Opção de menu disponível no Restaurant Week.

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Assessoria/ES Restaurant Week

Pensando naqueles que cortaram a carne vermelha das refeições, principalmente por conta da Quaresma, a reportagem de A Tribuna selecionou 10 endereços que estão participando da 23ª Espírito Santo Restaurant Week e que contam com pratos principais que não trazem essa proteína.O festival segue até o dia 27 deste mês e conta com menus completos oferecidos a preços promocionais, a partir de R$ 54,90. Portanto, é uma boa oportunidade para quem gosta de diversificar e provar novos sabores. “Cada ‘menu week’ oferecido pelos restaurantes é pensado para dar ao cliente opção entre diferentes pratos. O evento oferece centenas de possibilidades de combinações, assim, mesmo que a pessoa visite o mesmo local mais de uma vez, pode ter uma experiência completamente nova”, afirma Érica Semião, organizadora da ES Restaurant Week. Tem lugar que conta até com cinco opções de pratos principais sem a presença de carne vermelha! É o caso das duas unidades do Coco Bambu, na Praia do Canto e na Praia da Costa. Entre as alternativas está o camarão mediterrâneo. O prato é composto por camarões refogados no azeite com alho e cebola, servidos sobre arroz cremoso com manjericão, envolvido em molho branco. “Os pratos com camarão são os carros-chefes dos nossos restaurantes. Por isso, para o festival, criamos uma versão desse prato para uma pessoa”, explica Demitri Monteiro, sócio-proprietário do Coco Bambu.A opção foi aprovada pelo maitre Rafael Batalha, 25, e sua amiga Brunella Mugschl, 26. Eles foram servidos pela garçonete Lyandra Fernandes. Já o restaurante A Oca, no Centro de Vitória, conta com quatro opções de pratos principais que não levam carne vermelha, sendo dois para almoço e dois para jantar.“Todos esses pratos são inéditos. Quando vou montar um menu, sempre tenho como princípio servir um prato com carne vermelha, um com peixe ou frutos do mar e uma opção vegetariana, porque a ideia é agradar a diferentes públicos”, afirma Fabrício Costa, chef e proprietário do A Oca.Confira algumas opções de restaurantes A OcaMenu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).Endereço: Rua do Rosário, 214, Centro, Vitória.Opções de almoço: Salmão e risoto de limão-siciliano (salmão selado na manteiga de sálvia, acompanhado de risoto de limão-siciliano).Parmegiana de berinjela e arroz de brócolis (berinjela empanada e gratinada ao molho bechamel e parmesão, acompanhada de arroz de brócolis).Opções de jantar: Salmão selado e nhoque de banana-da-terra (posta de salmão selado no azeite de ervas, nhoque de banana-da-terra na manteiga de sálvia e agrião).Parppadelle e cogumelos (massa fresca da casa, molho pomodoro, cogumelos ao vinho e manjericão). Kinsu Sushi BarMenu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).Endereço: Shopping Vitória, Enseada do Suá.Almoço:Combinado Shake (10 peças: 3 sashimis salmão, 3 sushis salmão, 4 uramaki shake).Combinado Tuna Shake (12 peças: 2 sashimis salmão, 2 sashimis atum, 2 sushis salmão, 2 sushis atum, 4 hot Filadélfia).Jantar:Combinado Especial Kinsu (12 peças: 5 sashimis salmão macerado, 3 sushis poró, 4 uramaki Kinsu).Combinado Mix (14 peças: 3 sashimis salmão, 3 sashimis atum, 2 Dyo salmão, 2 Dyo shimeji, 4 hossomaki Maguro).La Rustica CantinaMenu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).Endereço: Av. Judith Leão Castello Ribeiro, 480, Jardim Camburi, Vitória. JantarRisotto Giardino Mediterrâneo (Camarões frescos com toque limão-siciliano vibrante e rúcula crocante se unem em um risoto cremoso, realçado pela doçura dos tomates secos artesanais).Rondelli Vegetariano (Rondelli recheado com a cremosidade da ricota, a leveza do espinafre fresco e a crocância das nozes).Spaghetti Cacio e pepe del Pastore (spaghetti cozido al dente, envolvido em um molho cremoso de queijo e pimenta preta moída na hora). Major Forest Al MareMenu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).Endereço: Rua Thereza Zanoni Caser, Pontal de Camburi, Vitória.AlmoçoRisoto de camarão VM com gorgonzola e manga.JantarRisoto de frutos do mar, com camarão VM, lula e polvo.TantraMenu Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 78,90 (jantar).Endereço: Av. Dante Micheli, 417, Aeroporto, Vitória.Informações: (27) 99848-3661. Almoço e jantarRisoto Al Mare (risoto à base de molho de tomate, camarões VM, lula e mexilhões.Combinado de sushi (18 peças: 8 maki de salmão, 5 niguiris variados, 5 sashimis variados).Dupla de Temaki de salmão ou atum com cream cheese e cebolinha. BalthazarMenu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar).Endereço: Rua Elesbão Linhares, 15, Praia do Canto, Vitória.JantarAtum selado com purê de cenoura e especiarias, teriyaki e crocante de nori. Coco BambuMenu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar).Endereço Vitória: Rua João da Cruz, 10, Praia do Canto.Vila Velha: Shopping Praia da Costa.AlmoçoCamarão Mediterrâneo (camarões refogados com alho e cebola, servido sobre arroz cremoso com manjericão e molho branco).Camarão à Grega (arroz à grega com camarões à milanesa).JantarCamarão Coco Brasil (camarões empanados com Catupiry sobre arroz cremoso de moqueca com camarões).Camarão Coco Bambu (camarões recheados com Catupiry sobre arroz cremoso).Camarão Jurerê (camarões aromatizados com ervas sobre espaguete).El GitanoMenu Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar).Endereço: Av. José Miranda Machado, Quiosque 8, Curva da Jurema. AlmoçoFilé de peixe ao molho de siciliano, purê de abóbora assada com especiarias ao balsâmico cremoso.Arroz cremoso de moqueca gratinado com queijo muçarela, camarões empanados e crispy de baroa.JantarCaldeirada caiçara servida com arroz de coco e quiabo empanado.Marinato CucinaMenu Premium: R$ 109 (jantar).Endereço: Av. Aquino Araújo, 185, Praia da Costa, Vila Velha.JantarAragosta Gratinada (Lagosta gratinada, acompanhada de spaghetti ao molho de camarão, tomate-cereja e pesto.

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