Festival de Indaial revela cardápio exclusivo com sabores de origem catarinense

O aguardado Festival Gastronômico & Cultural de Indaial divulgou os pratos exclusivos que serão oferecidos entre os dias 23 e 25 de maio, no Parque Municipal Jorge Hardt.

A grande novidade desta quarta edição é que todas as receitas foram criadas com ingredientes que possuem Indicação Geográfica (IG) de Santa Catarina — um selo que reconhece a qualidade e origem diferenciada de produtos típicos do estado.

Dez estabelecimentos locais aceitaram o desafio de criar pratos autorais com produtos que representam a identidade catarinense, como Banana de Corupá, Queijo Serrano, Mel de Melato da Bracatinga e Linguiça Blumenau.

“Foi uma maratona de aprendizado, trocas e descobertas. Temos certeza de que o público vai se surpreender com os sabores criados para este festival”, afirma Ivandro Binsfeld, presidente da Associação de Turismo de Indaial (Turind).

O resultado é um cardápio inédito, que une tradição e criatividade, e poderá ser degustado exclusivamente durante o festival.

Confira os pratos já confirmados:

A Doce na Kombi aposta em uma homenagem à Banana da Região de Corupá com um prato chamado Banana em Sete Texturas, que traz desde banana chips e banana-passa até mousse de bananada e caramelo toffee, tudo servido sobre uma folha de bananeira. O prato custa R$ 26.


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Doce na Kombi ( Créditos: Divulgação)

Já a Fermentando Pizza Delivery apresenta o Panuozzo Bracatinga, um sanduíche de fermentação natural recheado com carne suína desfiada, molho de mussarela de búfala, picles de cebola roxa e barbecue de melato defumado — tendo como estrela o Mel de Melato da Bracatinga. Preço: R$ 35.

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Fermentando Pizza Dellivery ( Créditos: Divulgação)

A Hartesan Bakery valoriza o Queijo Serrano com seu Pão Serrano dos Campos de Cima da Serra, recheado com entrevero, pinhão e finalizado com o queijo maturado típico da região. Custa R$ 33.

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Hartesan Bakery ( Céditos: Divulgação)

A Marmitaria Tempero Brasileiro traz o Nhoque Diamante, preparado com batata-doce e coberto com um creme de queijos que inclui o Queijo Colonial Diamante, além de muçarela, catupiry e bacon crocante. Valor: R$ 45.

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Marmitaria Tempero Brasileiro (Créditos: Divulgação)

O Moanê Alimentos apresenta o Crepe Alvense, feito com banana de Luiz Alves grelhada, nata e cobertura de brigadeiro de doce de leite com chocolate branco. Sai por R$ 25.

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Moanê Alimentos ( Créditos: Divulgação )

O Morro da Pedreira traz um prato sofisticado com Ostras de Florianópolis, o Ostras do Morro, que combina cavatelli artesanal ao molho de nata, gremolata cítrica e amêndoas defumadas. Custa R$ 52.

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Morro da Pedreira (Créditos: Divulgação)

Na Padaria La Provença, o destaque é o Sabores do Planalto, um pão de ervas recheado com frango ao creme de queijo, pinhão cozido, rúcula e pesto de tomate seco, realçado com Alho Roxo do Planalto Norte. Preço: R$ 22.

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Padaria La Provença (Créditos: Divulgação)

A Panificadora Mary Maria oferece o Bolinho com Linguiça Blumenau, por R$ 28 — são seis unidades feitas com batata, requeijão e linguiça, servidas com maionese de chimichurri e vinagrete.

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Panificadora Mary Maria ( Créditos: Divulgação)

O Paraíso dos Pastéis apresenta o Duetto “Outono Serrano”, duas cestinhas crocantes: uma salgada, com carne suína e Maçã Fuji grelhada; outra doce, com compota de maçã e chantilly. Preço: R$ 28.

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Paraíso dos Pastéis ( Créditos: Divulgação )

Por fim, a Sincelo Queijos Artesanais oferece o Fondue à moda Catarina, feito com queijos regionais como o colonial do Oeste Catarinense e o Queijo da Nona, servido com pães, vegetais, charcutaria, batatas e goiabada. Preço: R$ 38.

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Sincelo Queijos Artesanais Brasileiros ( Créditos: Divulgação )

Os pratos também participam do 1º Concurso de Melhor Prato com IG, que contará com votação popular online durante o festival e avaliação técnica de jurados no domingo, dia 25.

O público poderá votar na plataforma Cocriando Sabor e Saber após provar as criações.

Além da gastronomia, o festival contará com apresentações artísticas, espaço infantil, lounge de produtos com IG e o Seminário de Indicação Geográfica, que ocorre no sábado de manhã (24/5).

>>LEIA TAMBÉM: A 4ª edição do Festival Gastronômico de Indaial está chegando; confira os pratos exclusivos e as atrações do evento

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