Batalha de petiscos: 40 botecos participam do Roda de Boteco 2025

Sabores inusitados, criatividade sem limites e muita cerveja gelada: a 21ª edição do Roda de Boteco está servida!

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Feijão com chocolate, escondidinho “desconstruído” e até sushi em versão “botequeira” são algumas das criações que prometem surpreender o público na 21ª edição do Roda de Boteco. Os petiscos inéditos dos 40 bares e botecos participantes deste ano poderão ser conferidos entre sexta-feira (6) e o dia 6 de julho. Os pratos terão preço único de R$ 64,90 e sempre virão acompanhados de uma cerveja 600 ml de cortesia.Na rota das delícias, com opções para todos os gostos, estão estabelecimentos de Vitória, Vila Velha, Serra e Cariacica. “Estamos batendo recorde a cada edição, um sinal de como o festival é querido pelo público, de como os bares estão se envolvendo e de como o setor está aquecido”, afirma Raimundo Nonato, organizador do Roda de Boteco. Ele ressalta que os bares e botecos são livres para explorar a gastronomia, mas sempre pensando que o festival é uma competição. Por isso, é preciso se destacar pela apresentação, sabor e criatividade. “Esta edição se destaca pela ousadia, mas já tivemos petiscos que levavam um siri inteiro com casco, já tivemos releitura do taco mexicano, por exemplo”, lembra.Em seu quarto ano de existência e como participante do Roda de Boteco, o Recanto Gastrobar, localizado na Praia do Suá, na capital, disputa com a vaca mimada. “Fizemos uns quatro testes até chegar nesse resultado. Queríamos criar algo que seguisse a mesma linha dos pratos que temos, que são cremosos e suculentos, com queijo”, revela Bruno Trannin, sócio-proprietário do espaço, ao lado de sua mãe, Adriana.

Adriana e Bruno Trannim, mãe e filho, sócios no Recanto Gastrobar, mostram o prato vaca mimada.

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Leone Iglesias/AT

O petisco é resultado da união de duas opções do cardápio da casa: creme de aipim com alcatra e a carne de panela ao molho de cerveja com aipim na manteiga de garrafa, com o acréscimo de outros ingredientes. Os estabelecimentos concorrem a três títulos: Melhor Bar, Melhor Boteco e Melhor Atendimento, e quem decide o melhor em cada categoria são os clientes. Ao final do atendimento no local, ele recebe uma cédula para dar a sua nota ao petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida servida.  Os vencedores serão conhecidos no “Botecão”, que acontece nos dias 11 e 12 de julho, na área externa do Shopping Vila Velha, e contará com shows de Péricles e Pixote. Participantes Recanto Gastrobar

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Petisco: Vaca mimada – Carne de panela cozida no molho de cerveja, creme de aipim com queijo e Catupiry, finalizados com crispy de cebola agridoce, farofa crocante de bacon e muçarela gratinada.Endereço: Rua Ulisses Sarmento, 232, Praia do Suá, Vitória.Informações: (27) 99896-9196.A Oca Restaurante, Bar e AdegaPetisco: Baião de dois da Oca – Arroz, feijão fradinho, bacon, linguiça, carne seca, temperos do chef, manteiga de garrafa e queijo coalho.Endereço: Rua do Rosário, 114, centro de Vitória. Informações: (27) 99289-4561. Bar BarracoPetisco: Croquete buraco quente – Croquete de carne de panela recheado com queijo, no estilo kieber, acompanhado de geleia de pimenta. Endereço: Rua João da Cruz, 150, Praia do Canto, Vitória. Informações: (27) 99246-9853. Bar dos AmigosPetisco: Puxada de rede – Camarão empanado ao molho de moqueca e Catupiry, bolinho de salmão com cebolinha e cream cheese, croquete de bacalhau e coxinha de siri desfiado. Porção com 12 unidades. Endereço: Rua São Paulo, 3009, Itapuã, Vila Velha. Informações: (27) 99721-8701.Bar do Getúlio

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Petisco: Cassoulet capixaba – Cozido de frutos do mar com camarão, sururu, peixe, feijão branco, tomate, cebola, alho e cheiro verde; coberto com requeijão cremoso.Endereço: Rua Antero Rosa, 95, Nossa Senhora da Penha, Vila Velha. Informações: (27) 99722-0266.Bar do ManchaPetisco: Feijão com chocolate – Feijão com carnes, linguiças e bacon, e feito com ingredientes e pimenta do Estado. Finalizado com chocolate e acompanha farofinha e vinagrete. Endereço: Avenida Ferreira Coelho, 100, Praia do Suá, Vitória. Informações: (27) 99867-1542.Bar do PaulistaPetisco: O Nordeste em SP – Carne de sol feita na casa, aipim, queijo, pétalas de cebola e vinagrete de feijão fradinho. Endereço: Rua Amaranto, s/n, Yahoo Residence, Manguinhos, Serra. Informações: (27) 99966-9170.Bar do MineiroPetisco: Entrecôte ao creme – Creme de aipim, com pequenos cubos de bacon e linguiça calabresa. Ao meio, filé de costela bovina desfiado e com queijo muçarela. Finalizado com queijo muçarela maçaricado e farofa de bacon. Endereço: Av. Abido Saad, 262, Parque Jacaraípe, Serra. Informações: (27) 99759-6041.Boteco da Vila

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Petisco: Mocodinho – Linguiça de mocotó com feijão vermelho e bacon, servido na panela de barro. Acompanha farofa de cebola e vinagrete.Endereço: Rua Alegre, 4442, Vila Capixaba, Cariacica.Informações: (27) 99642-3228.Bar dos MeninosPetisco: Porquetinho BDM – Oito bolinhos de pernil suíno com queijo meia cura, servidos sobre purê de batata e acompanhados de geleia de pimenta dedo-de-moça. Endereço: Rua Goiânia, 293, Itapuã, Vila Velha. Informações: (27) 99757-7220.Bar do PiauíPetisco: Bolinho de macaxeira recheado de caranguejo – Bolinho de macaxeira recheado de caranguejo. Acompanha vinagrete de abacaxi e molho de geleia de pimenta. Endereço: Rua Rubens Decottignies, 336, Santa Mônica, Vila Velha. Informações: (27) 98882-3767.Bar do Paulista – ColinaPetisco: Pastel com torresmo e goiabada – Pastel com recheio de torresminho crocante e pedaços de goiabada. Endereço: Avenida Braúna, 67, Colina de Laranjeiras, Serra. Informações: (27) 99966-9170.Capixabar Prainha

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Petisco: Dupla de dois – Dois polpetones temperados em molho de tomate com azeitonas verdes e queijo muçarela maçaricado.Endereço: Rua Luciano das Neves, 250, Centro, Vila Velha. Informações: (27) 99833-8881.Castanheira BarPetisco: Dama do malte – Fraldinha desfiada cozida na cerveja com creme de cebola, purê de aipim com manteiga, requeijão e creme de leite, queijo parmesão flambado, farofa crocante de panko com manteiga e cebola ralada. Endereço: Rua Rio Branco, 107, Praia da Costa, Vila Velha.Informações: (27) 99590-8989.Dona Dalva BotequimPetisco: Trio the best – Três bolinhos com base de aipim temperada com ervas, empapados na farinha panko, com recheio de queijo e carne bovina desfiada. Endereço: Rua Carlos Gomes, 433, Parque Residencial Laranjeiras, Serra.Informações: (27) 99698-4302.Gostinho MineiroPetisco: Trem da roça – Rabada cozida temperada com alho-poró e ervas finas, aipim temperado com alho, bacon e calabresa picados. Acompanha agrião. Endereço: Rua Flocos, 151, Jardim Colorado, Vila Velha. Informações: (27) 99907-2801/99268-9841.Maho Gastrobar

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Petisco: Vulcão de costela – Creme de aipim recheado com costela desfiada cozida em cocção lenta.Endereço: Avenida Dante Michelini, 1600, orla de Camburi, Vitória. Informações: (27) 99962-3251.Maré RestaurantePetisco: Maré cheia – Creme de camarão com pedaços de bacon sob cama de abóbora, gratinados e servidos com torradas. Endereço: Av. José Eccar de Oliveira, 20, Itacibá, Cariacica.Petiscaria do JoJo’sPetisco: 50 tons de moela – Moela marinada e cozida na cerveja preta, servida sobre polenta cremosa e amanteigada, com queijo derretido, couve e pimenta biquinho. Endereço: Rua Humberto Pereira, 359, Itaparica, Vila Velha. Informações: (27) 99940-3782.Regina MarisPetisco: Joelho pocado – Joelho de porco guisado com arroz caldoso de açafrão. Endereço: Rua Deolindo Perim, 79, Itapuã, Vila Velha. Informações: (27) 3299-0897.Postinho Bar e Petiscaria

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Petisco: Bolinho de costela com queijo – Bolinho de costela desfiada, recheado com queijo muçarela, sem massa.Endereço: Rua Maria de Oliveira Mares Guia, 7, Praia de Itaparica, Vila Velha. Informações: (27) 99876-6207.Repique Samba LoungePetisco: Deixa a vaca me levar – Vaca atolada: costela cozida com aipim e creme de aipim gratinado.Endereço: Avenida Dante Michelini, 2400, orla de Camburi, Mata da Praia, Vitória. Informações: (27) 99824-0486.Seu Joaquim BarPetisco: Bobólinho – Bolinho de bobó de camarão.Endereço: Rua Joaquim Lírio, 778, Praia do Canto, Vitória.Boteco do JoãoPetisco: Pastel do bafo! – Pastel recheado de pernil suíno, servido com chutney de manga e pimenta. Endereço: Rua Mestre Ângelo, 68, Santa Martha, Vitória. Informações: (27) 99665-1976/ 99291-2529.Escritório Bar e Botequim

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Petisco: Bolinho de torta capixaba – Bacalhau, camarão, palmito e azeitonas, envoltos em uma massa de aipim e finalizado com cheiro-verde.Endereço: Rua das Cruzadas, 127, Vila Palestina, Cariacica. Informações: (27) 99651-7409.Jardim Bar e PetiscariaPetisco: Sushi de boteco – Versão do hot philadelphia feito com lombo suíno, recheado com camarão e cream cheese. Acompanha molho caseiro agridoce. Endereço: Avenida Espírito Santo, 18, Jardim América, Cariacica.Informações: (27) 99999-5329.Santo ES BotequimPetisco: Lá rabeta – Rabada com agrião servida na panela de barro, acompanhada de dois molhos especiais e arroz cremoso. Endereço: Av. Ranulpho Barbosa dos Santos, 587, Jardim Camburi, Vitória. Informações: (27) 99248-5751.Esquina de Casa Bar e PetiscariaPetisco: Pedacinho de esquina – Bolinho de linguiça recheado com queijo, acompanhado de geleia de abacaxi. Endereço: Rua Mestre Gomes, 780, Glória, Vila Velha. Informações: (27) 98153-9624.Só Santo Botequim

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Petisco: Costelinha brasileira – Costelinha suína ao molho de laranja da casa, servido com purê de mandioca na manteiga e finalizado com cebola crispy.Endereço: Rua Castelo Branco, 815, Praia da Costa, Vila Velha. Informações: (27) 99242-9313.Cabana da OrlaPetisco: Croquete capixaba – Massa de abóbora com coco queimado, recheado com camarões puxados no alho, pimenta biquinho e tempero capixaba. Servido com maionese cítrica da casa. Endereço: Av. Estudante José Júlio de Souza, 23, Itapuã, Vila Velha. Informações: (27) 99915-1592.Canto da PenhaPetisco: Bolinho da Penha – 6 bolinhos de costela desfiada recheados com provolone e empanados na farinha panko, finalizados com barbecue de goiabada picante e servidos sobre cama de cebola crispy. Endereço: Av. Saturnino Rangel Mauro, 975, Jardim da Penha, Vitória. Informações: (27) 99762-1948.Espetaria e Petiscaria do GuguPetisco: Boleco (bolo di buteco) – Puré de batata com bacon crocante, ragu de alcatra bovina com cream cheese, fonduta de queijo parmesão e batata palha. Endereço: Avenida Sérgio Cardoso, 19, Ilha dos Bentos, Vila Velha. Informações: (27) 99628-3253.Meu Buteco

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Petisco: Terra fish – Creme de banana-da-terra, batata, brócolis, bacon e alho-poró salteado com queijo derretido. Finalizado com filé de tilápia e farofinha de maracujá.Endereço: Rua Jasmim, 125, Jardim Colorado, Vila Velha. Informações: (27) 99852-3050.Kchaça BrasilPetisco: Bem capixaba – Tilápia grelhada na manteiga, temperada com lemon pepper e recheada com Catupiry. Endereço: Av. Cariacica, 879, Vila Capixaba, Cariacica.Informações: (27) 99309-0768.Misturas BarPetisco: Costela capixaba – Creme de aipim coberto por costela desfiada, molho madeira e alho dourado. Finalizado com queijo gratinado e tempero verde. Endereço: Av. Presidente Castelo Branco, 180, Bairro República, Vitória. Informações: (27) 99913-0862.Nosso Bar BotequimPetisco: Bolinho de costela de sol – Bolinhos feitos com costela de sol desfiada e temperada, recheados com queijo, ervas finas e finalizados com chimichurri. Endereço: Rua Muqui, 14, Vila Capixaba, Cariacica.Informações: (27) 99289-0781.Sheik’s Bar

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Petisco: Bolinho do Sheik’s – Bolinhos de porco recheados com queijo, empanados na farinha panko e servidos com o molho barbecue.Endereço: Rua Dr. Jair de Andrade, 434, Itapuã, Vila Velha. Informações: (27) 3062-6124.UbarPetisco: Croqueta de rabada – Croquetas de rabada desfiada com Catupiry, agrião, polenta cremosa e queijo. Endereço: Rua Dois Irmãos, 29, Campo Grande, Cariacica. Informações: (27) 99667-0115.Vovó Agro BistrôPetisco: Porco espinho – Escondidinho de aipim em versão de croquetes, recheados com carne de sol, galeto com requeijão, muçarela e moqueca capixaba, servidos com geleia de pimenta. Endereço: Rua Manoel Joaquim dos Santos, 770, Itacibá, Cariacica. Informações: (27) 99987-5138.

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