Um passeio pelo Nordeste nos restaurantes do ES

Wilson Vasconcelos mostra um dos pratos do cardápio da Cuscuzeira Nordestina, em Vila Velha, que serve de cuscuz a buchada de bode

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Kadidja Fernandes/AT

Baião de dois, sarapatel, cuscuz. A Tribuna preparou um roteiro contendo 10 locais que trazem no cardápio o sabor nordestino.Um deles é a Cuscuzeira Nordestina, em Vila Velha, que tem cuscuz, mas também vários outros pratos, como buchada de bode. Além da comida, o restaurante traz uma decoração que promete fazer o visitante se sentir no Nordeste. “A Cuscuzeira traz um acalento para quem está fora do Nordeste e apresenta a comida nordestina para quem não conhece”, diz o proprietário do local, Wilson Vasconcelos.Outra opção, essa em Vitória, é o Ôxente Coisas da Bahia. Lá, você encontra delícias com um tempero baiano autêntico, como moqueca e acarajé. Quem garante é o proprietário Josué Júnior, que veio da Bahia apenas para abrir seu restaurante. “Eu abri há 23 anos. O pessoal gosta de comer acarajé. Eles dizem que o meu é melhor do que o da Bahia”, brinca Júnior.Algumas opçõesVitóriaÔxente Coisas da BahiaCarne de sol à baiana, sarapatel (miúdo de porco), moqueca baiana, acarajé (acompanha vatapá, caruru, camarão e vinagrete) e baião de dois são algumas das opções do cardápio.

Acarajé servido no Ôxente

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– Divulgação

Horário: De terça a sexta, das 17h30 às 23h. Sábado, das 11h às 23h, e domingo, das 11h às 16h.Endereço: Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 595, Mata da Praia. Contato: (27) 99856-4523.Acarajé Axé da BahiaVende acarajé e abará.Endereço: O ponto fixo é na Praça Costa Pereira, no centro de Vitória.Durante este mês, também estará com uma barraca na Praça do Papa.Horário: Das 15h às 21h.Mais informações: Instagram @ acaraje_axe_da_bahia.A OcaCom um cardápio variado, serve vários pratos com influência nordestina. Entre eles está o clássico baião de dois. Também vale a pena conferir os dadinhos de tapioca com molho de goiabada picante e o baianinho, que é um bolinho de feijão-fradinho, abóbora e carne-seca, levemente apimentado.A reserva deve ser feita pelo WhatsApp: (27) 99289-4561.Endereço: Rua do Rosário, 114, Centro.Vila VelhaCuscuzeira NordestinaO destaque é o cuscuz, principalmente o de rabada. Mas o local oferece vários outros pratos, como sarapatel, buchada de bode, tripa, combo de sol (baião de dois feito com feijão-verde trazido do Nordeste, com carne de sol em cima e purê de macaxeira), entre outros.Horário: De terça a domingo, das 11h às 14h para almoço e das 18h às 23h para jantar.Endereço: Rua Waldemar Verçosa Pitanga, 645, Itapuã.Mais informações: Instagram @acuscuzeiranordestina.Mandacaru GastroBarOs três pratos com destaque são o baião de dois (feijão-fradinho, carne-seca, arroz, bacon, banana, cheiro verde, tomate ), tábua de carne de sol e camarão cremoso (moquequinha de camarão cozida com leite de coco envolvida com arroz).

Carne de sol do Mandacaru

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Horário: De terça a sábado, das 11h às 23h. Domingo, das 11h às 17h.Endereço: Av. Luciano das Neves, 134, Prainha.Mais informações: Instagram: mandacarugastrobar.Regina MarisCom a maioria dos cozinheiros baianos, inclusive a chef Regina Lima, serve várias comidas típicas como acarajé no prato e acarajé tradicional, baião de dois, arrumadinho com carne de sol e moqueca baiana.Horário: Segunda, quarta e quinta, das 16h até meia-noite; sexta e sábado, das 11h às 23h30, e domingo, das 11h às 23h.End.: Deolindo Perim, 79, Itapuã.Mais informações: Instagram reginamariss.SerraDona ChicaO cardápio inclui vários pratos nordestinos como sarapatel, baião de dois, tapioca, torresmo de rolo com aipim frito e angu à baiana (carne moída, bacon, carne de sol desfiada e queijo muçarela).Horário: Todos os dias, exceto terça-feira, das 18h às 23h.Endereço: Av. Copacabana, Morada de Laranjeiras. Instagram: @donachica.cnEuropa GrillServe bode e carneiro todo dia na churrasqueira. Ao menos uma vez por semana, tem algum prato inspirado na comida nordestina. Um deles é o baião de dois capixaba, um prato que adapta a iguaria nordestina, trocando alguns ingredientes por frutos do mar.Para saber qual prato está sendo oferecido na semana, solicite o cardápio pelo número 99312 – 2447.Horário: De segunda a sábado, das 11h às 14h.Endereço: Rua Finlândia, 1, setor Europa, Cidade Continental.DeliveryBolo de rolo da MiVende exclusivamente bolos de rolo sob encomenda. Trata-se de uma comida típica de Pernambuco. O destaque é o cardápio de Natal. Uma das opções é o bolo de rolo redondo (7 cm), sabor goiabada ou doce de leite, personalizado com uma foto enviada pelo cliente.Contato: (27) 99650 – 9595.Bodocó Bolo de RoloBolo de rolo artesanal. Há as opções goiabada e doce de leite.O bodocó trabalha apenas com delivery, mas há duas opções: pode ser retirado em Barcelona, na Serra, ou pode ser escolhida a entrega, que é feita para Vila Velha, Vitória, Serra e Guarapari.Contato: 99623-0020.Fonte: Estabelecimentos consultados.

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