Cacio e Pepe: aprenda a fazer a receita com massa fresca

Cacio e Pepe, preparado com a Farinha de Trigo Regina Gourmet

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Reprodução / TV Tribuna

Cacio e PepeReceita para a massa fresca ensinada no programa Entre Pratos & Vinhos500g de Farinha de Trigo Regina Gourmet250g de ovos caipiraModo de preparoMisture os ingredientes e sove por aproximadamente 10 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos, abra em placas e corte no formato de espaguete utilizando uma máquina de macarrão.

Demais ingredientes400g spaghetti seco de grano duro ou massa fresca (preparada acima)200g queijo pecorino ou parmesão de boa qualidade ralado finoPimenta-do-reino moída na hora a gosto Modo de preparoColoque uma panela com bastante água para ferver: o ideal é, no mínimo, de 5 litros e 1 colher de (sopa) bem rasa de sal, já que o pecorino já é bem salgado e água de cozimento da massa fará parte do molho. Quando estiver fervendo, coloque o sal e em seguida despeje a massa e deixe cozinhar até “al dente”.Enquanto a massa cozinha, em uma vasilha coloque agua do cozimento deixe esfriar um pouco, até ficar morna, junte a esta água o queijo pecorino ralado e mexa com ajuda de uma batedor até conseguir um creme denso.Se ficar cremoso demais, adicione um pouco mais de água do cozimento; se estiver muito ralo, coloque mais um pouco de pecorino ralado.Escorra a massa e emulsione neste creme, polvilhe a pimenta-do-reino moída na hora. O ideias é esquentar essa pimenta na frigideira assim ela abre mais o sabor.Distribua a massa nos pratos, salpique com mais pecorino. Sirva imediatamente para não esfriar.Bom Apetite!Assista ao preparo da receita aqui

Vinhos para harmonizaçãoValloria SangioveseMapu Reserva CarmenereCedro Bland de 3 uvas

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