Entre Pratos & Vinhos: receita de Steak Tartare com vinhos para harmonizar

No segundo episódio de “Entre Pratos & Vinhos”, o chef Paulo Gaudio recebe a sommelier Andressa Lauer para uma experiência única envolvendo gastronomia e vinhos. O destaque do programa é a preparação de um delicioso Steak Tartare, acompanhado por sugestões de harmonização com vinhos selecionados.Assista ao segundo programa
Receita de Steak Tartare com harmonizaçãoRendimento: 12 a 15 porçõesINGREDIENTES2 kg de filé mignon fresco (sem cordão)3 cebolas roxas picadas4 colheres de sopa de mostarda Dijon100g de pepino em conserva picados em cubos pequenos40g de alcaparras picadas na faca100 ml de molho inglês50 ml de molho de soja2 colheres de sopa de azeitesal à gostoMODO DE PREPAROCorte o filé em cubos pequenos com a faca.Em um bowl coloque primeiro as partes sólidas: os cubos de filé, a cebola, o pepino e a alcaparra, misture com 2 colheres.Em seguida acrescente os ingredientes líquidos, mexendo com as colheres e por fim o sal a gosto. Monte o filé em um aro, regue com azeite e se desejar coloque uma gema de ovo sobre o steak tartare e sirva com torradas.

Sommelier Andressa Lauer e o chef Paulo Gaudio

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Reprodução / TV Tribuna

SUGESTÃO DE HARMONIZAÇÃOO Steak Tartare harmoniza perfeitamente com:Vinhos brancos frescos de boa acidez (Sauvignon Blanc, Alvarinho, Pinot Grigio, Riesling Itálico).Rosés estruturados ou espumantes brut e nature rosé.Vinhos tintos leves com pouca adstringência (Pinot Noir, Gamay, Sangiovese).

SOBRE O PROGRAMA“Entre Pratos & Vinhos” tem apresentação do Chef Paulo Gaudio, exibido na TV Tribuna. O programa inédito é exibido todos os sábados, às 12h30, com reprise às terças-feiras, às 7 horas.No programa, o chef Paulo Gaudio recebe convidados para cozinhar e ensinar a fazer uma harmonização de um vinho, de acordo com o prato feito no dia. Ao mesmo tempo em que o chef entrevista o convidado, eles preparam a receita.O formato permite uma maior interação entre ambos, fazendo com que o programa fique mais dinâmico e leve.Quem é Paulo Gaudio?Paulo Gaudio começou a cozinhar com 10 anos. A paixão pelo vinho veio aos 20 anos e daí começou a estudar bastante sobre vinhos.Montou um restaurante, que manteve por quase 20 anos.Fez o curso de sommelier na Federação Italiana de Sommelier e começou a trabalhar na área de enogastronomia.Deu aula em faculdade, nos dois cursos de Gastronomia aqui no Estado do Espírito Santo, por cerca de 15 anos.

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